Este artículo va dedicado a todos aquellos que creen que la cocina sous vide sólo es apta para sofisticadas comidas elaboradas por chefs modernis. Pues bien: voy a deciros a la cara que estáis equivocados y que la cocina a baja temperatura también puede ser una forma práctica de solucionar una comida de diario. Y seguir siendo un chef modernis.
Estas son algunas de las recetas para esos días que no quieres hacer receta:
Pechuga de pollo Andreíta
Es una de las recetas estrella de nuestro blog, seguramente porque casi no llega ni a receta de lo simple que es. Y si te organizas con el tiempo suficiente, conseguirás la mejor pechuga de pollo que hayas probado. Palabrita del niño Jesús.
Eggbites
Prepara estos tarros de «bocados de huevo» y disfruta toda la semana.
Salmón a 43ºC
En esta selección de recetas no podía faltar una de salmón, un greatest hit de la cocina sous vide. Cocínalo a 43º y consigue un salmón superultrajugoso y megahipertierno.
Crema de hinojo sous vide con huevo a baja temperatura
¿Harto de cremas de zanahoria o de calabacín? Prueba esta de hinojo y nos cuentas.
Rape a baja temperatura estilo Orio
Si tienes un taco de rape increíble, muchas ganas de disfrutar y pocas ganas de cagarla, lee la receta.
Coliflor a baja temperatura con curry
Sí, disfrutar con una coliflor es posible.
«Filetazo» de cerdo ibérico a baja temperatura
Cocina a baja temperatura una espalda de cerdo entera, congélalas y disfrútalas cuando quieras en un pis pas.
Puré de calabaza a 85ºC
Puro puré de calabaza con extra de sabor.
Merluza a baja temperatura con zanahorias
Dos productos básicos que al ser cocinados sous vide se convierten en otra cosa (en otra cosa deliciosísima, para ser más concretos)
Esta es nuestra selección de recetas sencillas. ¿Qué recetas del día a día tenéis vosotros?