Probablemente ya sepáis que la pechuga de pollo sous vide es una de las cosas más sencillas y maravillosas que se puedan cocinar a baja temperatura. Nuestra receta de pechuga de pollo es una de las recetas más visitadas del blog, y la verdad es que no me extraña. La primera vez que preparamos una pechuga sous vide nos pareció ridículo tener que esperar una hora y media para hacerla, pero pasada la espera cortamos una rodaja, la probamos y nos dijimos: «Uau. ¡Así de buena puede llegar a ser una simple pechuga de pollo!». La baja temperatura permite cocinar la carne a la temperatura justa para darle el punto perfecto y al cocinarla envasada al vacío absolutamente todos los jugos del pollo se conservan en el interior. ¡Maravilloso!
Pues bien, hoy os presento una receta que repite el mismo proceso pero con una pechuga XXL, consiguiendo una carne jugosa XXL. La hemos aderezado con un poco de curry, pero cualquier hierba aromática también daría un resultado gustosísimo. La única diferencia es que en lugar de esperar 90 minutos necesitaremos algo más de tiempo para cocer la pieza uniformemente.
Y… ¡poco más! Preparadla y disfrutad de la simplicidad de una carne sencilla preparada de la mejor forma posible y jugosa como pocas que hayáis probado.
Pechuga de pavo al curry Sous Vide
Tiempo de preparación: 5 min · Tiempo de cocción: 4h 30 min · Temperatura: 60ºC · Tiempo total 4h 40 min
Ingredientes:
- Una pechuga de pavo
- polvos de Curry
- sal
Ponemos el circulador en marcha a 60ºC.
Salamos la pechuga y la rebozamos con el curry. La envasamos al vacío.
Metemos la pechuga en el baño a 60ºC.
Pasadas 4 horas aproximadamente sacamos la pechuga del agua y abrimos la bolsa. La secamos bien con papel de cocina mientras ponemos a calentar una sartén.
Doramos la pechuga un par de minutos por cada lado hasta que adquiera buen color y pasamos la pechuga a una tabla de cortar.
Cortamos la pechuga en lonchas de aproximadamente un centímetro de grosor.
La pechuga que sobre podremos aprovecharla los próximos días en una ensalada o en un bocadillo.
La he hecho este fin de semana y es deliciosa, nada que ver con la sequedad habitual de la carne de pavo.
muchas gracias! 🙂
Hola Xavi, le estoy cogiendo el gusto a esto de la baja temperatura, cambié el pavo por el pollo, pero el resultado es igual de bueno seguro. Nos gustó mucho y además es muy sencilla. Gracias por el blog. 😉
Muchas gracias Alvaro, un saludo!
Hola Xabi,
Me sabes decir cuantas bolsas puedo concitar juntas en el compartimento de cocción de baja temperatura?
Pues quería aprovechar y dejar algunas pechugas preparadas y congeladas para otros días ?
Gracia s
Hola Emilio! Pues dependerá mucho de la potencia del circulador que tengas, los litros de agua que pueda calentar y del recipiente que tengas y cómo de aislado sea…