Alubias de La Bañeza de dos maneras

8 comentarios en “Alubias de La Bañeza de dos maneras”

  1. Voy hacer las legumbres por primera vez sous vide despues de introducir las judias agua i condimento y al introducirlas en el recipiente con agua pides precaucion que no entre agua de la coccion
    Pregunto? La bolsa aunque sea sin vacio puede estar perfectamente sellada???
    Gracias por tu respuesta

    1. Es preferible no sellarla para poder ir probando las alubias! Además, si la sellas con aire se va a hinchar y va a flotar la bolsa y será más difícil que se cuezan. Basta con coger la bolsa abierta con una pinza al borde de la olla para controlar que no entre agua en la bolsa. ¡Así es mucho más fácil y es mejor! Un saludo

    1. Pues diría que se podría hacer… me imagino que se alargaran algo los tiempos y habrá que vigilar más el nivel del agua para que caliente todas las alubias sin entrar en el bote… pero es una buena idea para no utilizar plástico!

  2. Hola,
    Tengo entendido que muchos tipos de leguminosas tienen una toxina (fitomeglutinina) que solo se neutraliza con el hervido de la misma ¿crees que este tipo de cocción es capaz de ello? Quizá llevándolas a ebullición brevemente antes de la cocción sous vide solucionaría esto, se me ocurre.
    Gracias

    1. Hola Miguel! Efectivamente, algunas legumbres tienen toxinas. Tengo entendido que sobretodo son las pintas (las de color rojizo y negro sobretodo). Como dices para asegurarse lo mejor sería hervir 5 minutos las alubias antes de cocinarlas sous vide. Un saludo!

  3. Buenos días y gracias de nuevo por tus recetas!!
    Una vez hechas sous-vide, y congeladas en cantidades industriales, ¿sugerencias de preparación? Hoy haremos la versión con el aceite verde que enseñaste el otro día, ¿alguna recomendación adicional una vez ya cocinadas sous-vide? Muchísimas gracias

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