Sous vide consejos (II): las mejores envasadoras de vacío, bolsas y cubetas

20 comentarios en “Sous vide consejos (II): las mejores envasadoras de vacío, bolsas y cubetas”

    1. Nos sigue gente de todas partes y recibimos muchas consultas de dónde conseguir las cosas, de ahí que propongamos Amazon como opción universal y simple. Dicho esto, no obligamos a nadie a comprarlo allí!

      1. Lo siento pero no estoy de acuerdo, la gente cuando quiere algo lo sabe buscar, y dirigirlos a empresas que saltan a la torera todas las obligaciones que imperan para los demás, en realidad es un flaco favor a ellos mismos y al resto de lectores que pagan sus impuestos si o si porque nos los descuentan de la nomina. IRPF que no dejara de subir mientras menguan otros ingresos como IVA o impuesto de sociedades gracias a estas empresas. Como mínimo se podía poner otras opciones de compra. No me ha costado mucho encontrar varias tiendas que vendan Lekue o Supreme.

        1. Amazon es un marketplace, es decir, que compras allí, pero la mayoría de las veces la venta la hace un minorista. Otra opción, si la gente sabe buscar, sólo tiene que coger la marca e ir a google desestimando los resultados de amazon. También puede ir a su tendero y pedirle que se lo traiga. Un saludo.

  1. El gobierno es quien debe preocuparse de que Amazon pague impuestos en España y no en Irlanda. Respecto al artículo, buen aporte!

    1. Tienes toda la razón lo comparto, son los gobiernos los que tienen que preocuparse que las empresas como Amazon, Apple, Google, etc no eludan impuestos y no sean un agujero negro por el que sale parte de nuestro dinero no se sabe a donde. Pero lo cortes no quita lo valiente y yo no tiro la basura por la calle solo porque esté regulado por los Ayuntamientos, no la tiro por una cuestión de ética y convivencia. Lo mismo ocurre con esto, el gobierno debe regular, pero que el gobierno no regule no significa que no tengamos cierta responsabilidad.

      Por cierto, gracias a practicas como sándwich holandés o el doble irlandés, Amazon tampoco paga en irlanda lo que debería de pagar.

      1. Gracias Alex, no solo llevas la razon sino que seguramente muy pronto el consumidor tenga que valorar y elegir no solo su compra, sino donde termina su dinero , y decidir si quiere que los impuestos de sus compra repercutan en su comunidad .
        un saludo

  2. Hola!
    No termino de decidirme sobre que envasadora comprar la Magic Vac Maxima claramente se me va de precio y con l a Foodsaver que proponéis me asalta la duda de si podré envasar líquidos y hacer marinadas, ¿me podéis echar un cable para terminar de decidirme?

    Mil gracias!

    1. Tenemos que hacer una comparativa como dios manda de envasadoras, pero con un poco de ingenio y maña también podrás envasar líquidos con la foodsaver!

  3. Yo tengo una foodsaver FFS002X
    Ventajas: compatible con rollos, puedes parar el vaciado (con lo cual controlas la presión sobre los alimentos).
    Desventaja: Echo muchísimo de menos que no se pueda envasar con líquidos
    Respecto a los rollos en Amazon los puedes encontrar muy baratos y compatibles con cocina y congelado
    Sobre el recipiente. Fui a un tienda en Madrid especializada en menaje y compré por muy poco dinero un Tupperware con tape marca Araven Gastronorm que admite hasta 95º, sin BPA. Perfecto para mi Sous vide.

  4. Muy de acuerdo, son las leyes de los gobiernos los que deben de encargarse de que las grandes empresas cumplan y paguen los impuestos en España, por lo demás me parece un buen artículo sobre bolsas y envasado al vacio, si quieres mantener los alimentos libre de bacterias, frescos y aumentar su vida útil manteniendo su sabor y frescura las bolsas de vacio son un buen producto.

    AEB Distribuciones.

  5. Hola. Veo que hay productos en el supermercado envasados al vacio panceta, papada, costillas .. etc..

    ¿ese producto lo puedo cocinar en agua a 70º sin sacarlo de la bolsa.?

    1. Hola! Yo lo he hecho con buenos resultados, aunque he tenido comentarios recomendándome que no lo hiciera… Lo cierto es que es preferible abrir los envases para sazonar la carne o ponerla en salmuera.

  6. Buenas,
    Sabes alguna marca de bolsas zip que aguante temperaturas altas para hacer carne a baja temperatura? (De momento sólo he podido hacer tus recetas de pescado; y me encantan!!!!!!
    Gracias!!!!

  7. Está muy bien el post, pero echo en falta un utensilio que curiosamente obvian muchos que tratan el tema sous vide. Por si lo veis aunque la entrada es de hace ya BASTANTES meses.

    Como sugerencia, podríais hacer una comparativa de antorchas. Las que venden por España son todas para créme brulée y similares, la mayoría de China y de muy baja calidad, se estropean en seguida y no valen para hacer un asado. Tienes que comprar un soldador de gas con una boquilla especial, y esto último sólo lo he visto en amazon EEUU. Este es el utensilio que me falta a mí y supongo que a mucha más gente.

    Un saludo y felicitaciones por el blog, me encantan los contenidos y el tono de humor que os gastáis 😉

  8. buenos dias,

    que bolsas recomendariais comprar para cocinar al vacio? ya que hay una oferta inimaginable por internet y no me aclaro.

    gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad - ver Aviso Legal *