9 de cada 10 expertos recomienda cenar platos a baja temperatura. Esto no sabemos si es así pero nos apetecía mucho usar la frase en alguno de nuestros post. Mientras nos preguntamos por ese único experto renegado y maldito, que siempre lleva la contraria… Si vivirá en nuestra comunidad o incluso si será el presidente o la vecina del quinto. Si llevará gafas o no… Aquí os damos nuestras cenas favoritas a baja temperatura.
1 . Zanahorias a baja temperatura con mozzarella. Ligero y sano. Necesitas aproximadamente zanahorias y una hora. Vamos después de trabajar de sol a sol. Conseguir que los tuyos estén sanos como manzanas y lidiar con el jefe, la suegra y el experto renegado que se pasea de incógnito por la sociedad, esto no es nada. Las zanahorias se cortan a bastoncitos para que se cuezan más rápidamente. Se meten en la bolsa con una pizca de sal, pimienta y un chorro de aceite… y si estás espléndido le pones curry y las envasas al vacío. Una vez listas, vuelta en la sartén para dorarlas, les añades la mozzarella fresca y ya tienes esta cena buenísima.
2. Tomates a baja temperatura (en el horno) con parmesano –o mozzarella– , bressaola y aceite de oliva. Aquí tienes la receta. Es verdad que tienes que tener los tomates ya preparados (necesitan 3-4 horas en el horno) para que la cosa sea la suficientemente rápida para una cena pero si te curras los tomates el fin de semana, luego te preparas esta cenita rica en un pis pas.
3. Espárragos verdes a baja temperatura con virutas de parmesano. Necesitas espárragos frescos y una media hora. Aquí tienes una receta en la que nos los curramos con una salsa. Pero si haces los espárragos, los doras en la sartén y les pones las virutas, es una cena rápida, rica, verde, crujiente y sana. ¿Qué más le puedes pedir a una cena?
4. Salmón a baja temperatura cortado a trocitos con salsa de soja. Te lo comes con los palitos que te pusieron de sobra en el último japo take-away y con una copita de vino y conviertes una cena, en UNA CENA. Necesitas aproximadamente una hora para prepararlo. Tienes dos recetas muy chulas de salmón en el blog: Con salsa de aguacate y albahaca y marinado en cítricos. ¡Elige tu propia textura!
5. Cualquier cosa coronada con huevo a baja temperatura. Unos tristes guisantes congelados, cuscús, una tosta de aguacate… a lo que quieras le pones un huevo on the top of it y la vida empieza a cobrar sentido. A nosotros nos gusta 12 minutos a 75 grados. En nuestro Instagram cada lunes nos curramos una sugerencia con huevo a baja temperatura ¿Te lo has perdido? Anda venga, vete a Instagram y con el hashtag #lunesdeloshuevos y ahí las tienes.
Este post está dedicado a 1 de cada 9 expertos que piensa diferente. Desde aquí todo nuestro apoyo y unas cuantas sugerencias para cenar platos a baja temperatura.
Pues que me encanta tu blog
Estoy pensando en hacer una cena on varios invitados
La gaita es siempre la de cómo conservar mínimamente la temperatura una vez cocinado para que no esté todo frío
Siempre pienso en el horno a unos 55 grados no creo que nada ni se seque ni se pase
Que opinas?
Tengo la Anova
Muchas gracias Juan! Pues no sé qué estás pensando en preparar exactamente, pero probablemente puedas mantenerlo en el baño de agua con la Anova has ta el momento en que hayan llegado todos los invitados. Luego un golpe de horno para dorar y listo! Un saludo
Llevo poco tiempo cocinando a baja temperatura, gracias por compartir tantas recetas, un placer seguirte, un saludo Isabel
Muchas gracias Isabel por seguirnos! 🙂
Hoy me ha llegado el Sous Vide Suprem. Soy novata en esto y al buscar por internet consejos y recetas he aterrizado en vuestra pagina. Todo un acierto a la primera!! Pensaba como primera vez intentar hacer la pechuga de pavo. ¿Esta bien como comienzo o tenéis otra sugerencia?
Gracias