Hoy os traemos una receta ideal para unas visitas: Fácil de preparar y espectacular a la vista y el gusto por partes iguales. Cocinando las vieiras sous vide conseguimos que queden tiernas y jugosas y gracias al microondas tendremos una crema de guisantes sabrosa y fresca con un color verde espectacular.
¡Probadla y no os arrepentiréis!
Vieiras a baja temperatura con crema de guisantes a la menta
Tiempo de preparación: 5 min · Tiempo de cocción:30 min · Temperatura: 50ºC
- 6 Vieiras
- 1 cuchrada de mantequilla
- 250g de guisantes finos congelados
- 1 escaluña
- 4 hojas de menta
- 3 cucharadas de agua
- sal
- pimienta
Empieza metiendo las vieiras en una bolsa con un poco de pimienta, sal y una cucharada de mantequilla. Envásalas al vacío.
Mételas en un baño de agua a 50ºC durante 30 min.
Mientras tanto, pon los guisantes congelados en un bol junto con la menta y la escaluña. Echa un chorrito de aceite y tres cucharadas de agua. Cúbrelo con un plástico apto para el microondas y mételo en el microondas 6 minutos a 900W.
Saca el bol y retira el plástico con cuidado de no quemarte con el vapor. Tritura bien fino los guisantes y corrige de sal, aceite, agua y pimienta al gusto.
Cuando las vieiras lleven 30 minutos, abre la bolsa y vierte los jugos de la cocción a la crema de guisantes.
Pon las vieiras sobre un papel de cocina y pon una sartén a calentar al máximo.
Cuando la sartén esté bien caliente, echa un chorrito de aceite (o mantequilla) y a continuación marca las vieiras por las dos caras hasta que queden un poco doradas.
Sirve la crema en boles individuales y coloca con cuidado tres vieiras encima.
Decora con un hilo de aceite (si es aceite de menta, mejor que mejor)
¡Que aproveche!
Fácil, rápida, resultona y buenísima.
Una forma distinta de comer los guisantes.
Gran receta y muy recomendable
Muchas gracias, ¡nos alegra que te haya gustado!
Pero, ¿y cuando se le echa la menta a los guisantes? ¿Al batirlo?
«pon los guisantes congelados en un bol junto con la menta y la escaluña». 🙂