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Lomos de conejo a baja temperatura con orecchiette, calabaza y rossinyols

La primera vez en mi vida que cociné conejo fue con esta receta de espalditas de conejo con salsa de yogur y la verdad es que el resultado fue espectacular. ¡De las mejores recetas de este humilde blog! Eso me animó a probar con otro corte del conejo, los lomos.

Como a mucha gente, me un poco de cosilla ver los conejos enteros en la carnicería, así que valoro muy positivamente que en mi pollería vendan los lomos listos para cocinar. ¡Gracias desde aquí!

A partir de aquí se me ocurrió marinar los lomos en leche, laurel y limón durante 24 horas. La verdad es que no sabría decir si se nota mucho el marinado en leche porque no tengo otro referente, ¡pero a mi me pareció que estaba muy rico!

Aprovechando que el otoño ya está aquí me decidí por acompañar el conejo con una pasta fresca, algo de crema de leche y un poco de calabaza y rossinyols (rebozuelos). ¡Un plato con fundamento que te hará disfrutar!

Comfort food del bueno.

Lomos de conejo a baja temperatura con orecchiette, calabaza y rossinyols (rebozuelos)

Tiempo de preparación: 24h ·Tiempo de Cocción: 3,5h · Temperatura: 65ºC

Ingredientes:

Los lomos de cerdo con sus compañeros de macerado.

Ponemos los lomos a macerar con la leche, dos pizcas de sal, el laurel y la piel de limón rallada. Lo metemos en la nevera durante unas 24 horas.

Las 4 eles juntas: Leche, limón, laurel, lomos.

Ponemos el circulador en marcha a 65ºC.

Sacamos los lomos del baño de leche, los secamos y los envasamos al vacío. (Yo me entretuve a congelar previamente líquido de la maceración para añadirlo a la bolsa. A toro pasado creo que no sería necesario).

Metemos los lomos en el baño y los dejamos durante unas tres horas y media.

Lomo listo para entrar en el baño (yo tuve la feliz idea de congelar leche para incluirla en la cocción, pero creo que no vale la pena).

Limpiamos los rebozuelos y cortamos la calabaza en cubitos de aproximadamente un centímetro.

En una sartén doramos los cubitos de calabaza hasta que estén tiernos y dorados. Los retiramos.

Salteamos las setas unos pocos minutos para no sobrecocerlas. Los retiramos también.

Rossinyols o rebozuelos ¡o como quiera que se llamen en el pedazo de tierra en el que vivas!

Sacamos los lomos de la bolsa. Los secamos y los marcamos en la sartén.

Ponemos agua a hervir. Añadimos la pasta y la cocemos el tiempo indicado según el tipo de pasta que elijas. Escurre y reserva.

En una sartén grande echa la crema de leche junto con los rebozuelos y la calabaza. A continuación añade los lomos de conejo y la pasta para mezclarlo todo y darle un último calentón.

¡Sirve inmediatamente y a disfrutar!

Puedes comértelo directamente de la sartén si nadie te ve o servirlo en un plato si eres capaz de controlar tus impulsos.

 

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