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Salmón con curry y limón sous vide

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La receta que os traemos hoy es una receta perfecta para tenerla lista para una comida o cena del día día en un tiempo récord. Nosotros compramos lomos de salmón en cantidades industriales, los ponemos en salmuera y los aderezamos con distintas especias para a continuación congelarlos envasados al vacío. Adelantamos parte del trabajo, de manera que el día que nos apetece pescado para cenar basta con poner la bolsa del salmón directamente del congelador al agua caliente y en una hora y cuarto tenemos listo un salmón super jugoso y cargado de sabor.

Si eres de los voyeurs que leen este blog y todavía no se han comprado un circulador y esperan una señal divina, aquí os dejo una: un link para que os compréis una Anova, que es uno de los que más usamos nosotros y que os abrirá todo un mundo de cocina a baja temperatura.

Y después de esta cuña publicitaria, ¡pasamos directamente a la receta!

Casi sin quererlo tendrás un salmón sabroso y en su punto en la mesa.

Salmón con curry y limón

Tiempo de preparación: 15 min · Temperatura: 50ºC · Tiempo de cocción: 1h 15 min

Ingredientes:

Preparamos una salmuera al 10% (100g de sal por un litro de agua) y bañamos los lomos de salmón durante 10 minutos.

Los sacamos y los secamos con papel de cocina. Los rebozamos con la cucharada de curry, y rallamos un poco de piel de limón por encima.

Metemos los lomos en bolsas de cocción y exprimimos un poco de jugo de limón en cada bolsa.

Hacemos el vacío y ponemos las bolsas a congelar.

El día que vayamos a consumir el salmón ponemos el circulador en marcha a 50ºC.

Sacamos la bolsa del congelador y la metemos en el baño a 50ºC.

La dejamos durante 1 hora 15 minutos. A continuación sacamos el salmón. Podemos consumirlo tal cual o si lo preferimos podemos secarlo con papel de cocina y lo tostamos un minuto a fuego fuerte por la piel y le damos la vuelta (con cuidado para que no se deshaga) para dorarlo ligeramente por la otra cara.

Si queremos tostarlo en la sartén, lo suyo es secarlo con papel de cocina antes.

¡Y ya tenemos un salmón de lujo en la mesa!

Despídete del salmón securrio y da la bienvenida a esta maravilla.
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