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Pollo a baja temperatura rebozado con arroz hinchado

Seguimos de confinamiento y seguimos por tanto viviendo nuestro intenso Gran Hermano familiar. Una forma de alegrar el día es preparar platos que hagan felices a grandes y pequeños, y es ahí donde el pollo rebozado entra en escena.

Y es que, ¿a quién no le gusta el pollo rebozado? A mi personalmente es una de las cosas que más me gustan del mundo mundial. Pero esta vez queríamos darle un giro a este plato de toda la vida y me acordé de una receta que leí hace un tiempo en un blog que me encanta: Lady and pups.

En esta receta en vez de rebozar el pollo con el tradicional pan rallado lo hacía con arroz hinchado triturado, lo que según Mandy Lee le daba un acaba extracrujiente definitivo. ¿ Sería adaptable ese rebozado a un pollo cocinado previamente sous vide? ¡Las bases del experimento quedaban marcadas! A continuación os contamos lo que hicimos:

Estás pensando en lanzarte a la baja temperatura y no sabes qué circulador comprarte? Os dejo aquí un link al circulador más básico de Anova, ideal para empezar a experimentar y que os permitirá descubrir texturas y sabores inigualables.

 

Pollo rebozado extracrujiente.

Pollo a baja temperatura rebozado con arroz hinchado

Tiempo de preparación: 1h · Tiempo de cocción: 1h 30 min Temperatura: 60ºC

Ingredientes:

Para el rebozado de arroz hinchado:

Esta vez lo hicimos con muslos deshuesados, pero por supuesto se puede hacer con pechugas o lo que tengas a mano.

Empieza poniendo los muslos deshuesados a macerar con el caldo durante más o menos una hora.

El pollo en caldo de pollo.

Mientras tanto tritura ligeramente el arroz hinchado hasta que obtengas trozos irregulares de arroz. ¡No queremos obtener polvo de arroz!

Triturar hasta que quede una cosa así.

Pon tu circulador en marcha a 60ºC. Cuando llegue a la temperatura envasa el pollo al vacío y mételo en el agua durante 90 minutos.

El pollo bajo el agua.

Mezcla el arroz triturado con la harina, la maizena, el polvo de ajo, la pimienta, la sal y el comino hasta que quede un resultado homogéneo.

Ingredientes del rebozado: arroz hinchado, maizena, harina, polvo de ajo y comino.

En un plato pon media taza de harina, y en un plato hondo pon los huevos batidos con una pizca de sal.

Pasados los 90 minutos desembolsa el pollo y sécalo con papel de cocina.

A continuación rebózalo con la harina del plato. Luego báñalo en el huevo y por último rebózalo bien con la mezcla del arroz hinchado.

Pollo ya harinado y enhuevado pasando por un baño de rebozado.

Pon a calentar en una sartén aceite abundante hasta que esté bien caliente. Mete con delicadeza el pollo rebozado y dóralo por las dos caras, aproximadamente un minuto por cada lado.

El rebozado tiene que quedarte de un color similar a este.

Pon papel de cocina en un plato. Saca el pollo ya frito de la sartén y ponlo encima del papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Si te apetece corta los muslos a tiras para que sea más sencillo comerlo. Sírvelo inmediatamente.

¡A comeeeeeeer!

 

 

 

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