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Carnitas sous vide

La cocina mexicana también puede beneficiarse de las bondades de la cocina sous vide, y para demostrarlo hemos preparado unas deliciosas carnitas a baja temperatura. Una receta super fácil de preparar por adelantado, de manera que el día en que quieras comerlas tengas el mínimo trabajo para poder disfrutar tranquilamente de esas cervezas/micheladas/margaritas con los tuyos.

Ahora que no podemos viajar, al menos que puedan viajar nuestras papilas gustativas. ¡Vamos allá!

Carnitas Sous Vide

Tiempo de preparación: 15 minutos · Tiempo de cocción: 14h · Temperatura: 75ºC

Ingredientes:

Para servir:

Ingredientes de lo más normalitos para una receta exótica!

Pon la carne en un bol y mézclala con la cebolla troceada, la canela, los dientes de ajo y las hojas de laurel. Corta las naranjas a cuartos y exprime un poco su jugo encima de la carne antes de añadirla con su piel junto a la carne. Sálalo todo generosamente.

Cortar, estrujar, envasar.

Pasa todo el contenido del bol a una bolsa de cocción y haz el vacío.

Bolsa a punto de la clausura.

Pon el circulador en marcha a 75ºC. Cuando el agua llegue a la temperatura mete la bolsa dentro del baño y déjalo unas 14 horas (¡entre 12 y 18 estará bien!).

Tiempo, haz tu magia.

Pasado el tiempo saca la bolsa del agua. Si no vas a consumirla directamente (como fue mi caso) enfríala rápidamente en agua con hielo hasta bajar la temperatura de la carne hasta unos 5ºC.

Enfría la carne y guárdala en la nevera hasta unos 5 días para consumirla cuando mejor te vaya.

Cuando vayas a consumirla abre la bolsa y desmenuza con las manos o con unos tenedores la carne en una bandeja de horno como si se tratara de un pulled pork.

Carne desmigada y lista para entrar en el horno.

Pon el gratinador del horno a tope, y cuando esté caliente coloca la bandeja con la carne en el nivel superior.

Deja la carne unos 5 minutos y cuando veas la carne tostadita le das la vuelta con unas pinzas para que se tueste por el otro lado otros 5 minutitos más.

A la búsqueda de el Dorado.

¡Y ya tienes las carnitas listas! Cómelas con unas tortillas de maíz calientes, un poco de tomate y cebolla troceada con cilantro, queso cotija (o feta, que es mucho más fácil de conseguir por aquí), guacamole o cualquier otro acompañamiento que se te antoje.

¡Verás que plan más divertido y que cosa más buena!

¡Qué ricas las carnitas güey!

 

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