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Crema de hinojo sous vide con huevo a baja temperatura

El hinojo es uno de mis últimos descubrimientos. No es una verdura que forme parte de los best sellers y por eso sorprende su sabor en cualquier elaboración gracias a su toque anisado. Me encanta en ensaladas.  Ensalada de espinacas con hinojo y aguacate, o bien en otra de manzana, hinojo, gorgonzola y nueces. En esta ocasión me decidí a probar qué tal quedaría el hinojo cocinado sous vide a 85 grados para hacer una crema que conservara el frescor de su sabor y conseguir de esta forma una primer plato original y delicado. Y si hoy os presento la receta… ¡es porque quedó más que bueno!

Para acompañar la crema: ¡pues un huevo a baja temperatura nunca hace daño! Y unos pistachos machacados y uno chorrito de aceite de oliva virgen, pues tampoco.

A continuación, la receta:

 

Crema de hinojo sous vide con huevo a baja temperatura

Tiempo de preparación: 10 min · Tiempo de cocción: 2h · Temperatura: 85ºC · Tiempo total: 2h 15 min

Ingredientes (para 2 personas):

 

Pon el agua a calentar a 85ºC.

Corta el hinojo en rodajas de 0’5 cms aproximadamente.

Mételo el hinojo en la bolsa junto con la nata líquida, la mantequilla, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Envasa al vacío.

Los ingredientes listos para ser envasados al vacío.

Mete la bolsa en el baño a 85ºC. Deeja pasar entre 90 y 120 minutos.

Mientras tanto machaca 5 o 6 pistachos para el acabado del plato.

 

Pasado el tiempo vierte el interior de la bolsa en una batidora y tritúralo a potencia máxima durante un par de minutos. Añade crema de leche si es necesario hasta dar con la textura que más te interese y corrige el punto de sal y pimienta.

Baja la temperatura del agua a 75ºC añadiendo agua fría poco a poco.

Mete los huevos en el baño 12 minutos. Pasado el tiempo mete los huevos en un bol con agua fría para detener la cocción.

Sirve la crema en boles. Casca los huevos con cuidado y vierte el huevo sobre la crema.

Echa un chorrito de aceite de oliva y esparce los pistachos machacados por encima.

¡La crema está lista!

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