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Vieiras a baja temperatura con crema de guisantes a la menta

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Hoy os traemos una receta ideal para unas visitas: Fácil de preparar y espectacular a la vista y el gusto por partes iguales. Cocinando las vieiras sous vide conseguimos que queden tiernas y jugosas y gracias al microondas tendremos una crema de guisantes sabrosa y fresca con un color verde espectacular.

¡Probadla y no os arrepentiréis!

Las vieiras, un productazo para una ocasión especial.
En unos minutos estos ingredientes se convertirán en una crema de guisantes.

 Vieiras a baja temperatura con crema de guisantes a la menta

Tiempo de preparación: 5 min · Tiempo de cocción:30 min · Temperatura: 50ºC

Empieza metiendo las vieiras en una bolsa con un poco de pimienta, sal y una cucharada de mantequilla. Envásalas al vacío.

Vieiras, ¡al agua!

Mételas en un baño de agua a 50ºC durante 30 min.

Mientras tanto, pon los guisantes congelados en un bol junto con la menta y la escaluña. Echa un chorrito de aceite y tres cucharadas de agua. Cúbrelo con un plástico apto para el microondas y mételo en el microondas 6 minutos a 900W.

Saca el bol y retira el plástico con cuidado de no quemarte con el vapor. Tritura bien fino los guisantes y corrige de sal, aceite, agua y pimienta al gusto.

Cuando las vieiras lleven 30 minutos, abre la bolsa y vierte los jugos de la cocción a la crema de guisantes.

Pon las vieiras sobre un papel de cocina y pon una sartén a calentar al máximo.

Cuando la sartén esté bien caliente, echa un chorrito de aceite (o mantequilla) y a continuación marca las vieiras por las dos caras hasta que queden un poco doradas.

Sirve la crema en boles individuales y coloca con cuidado tres vieiras encima.

Decora con un hilo de aceite (si es aceite de menta, mejor que mejor)

¡Que aproveche!

Y esta es la presentación final. Nostamal, ¿no?

 

 

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