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Merluza a baja temperatura con salsa de pimientos de Padrón

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¡No todo son carnazas en el mundo sous vide! Hoy os traemos una receta de merluza, un pescado delicado que gracias al sous vide consigue una textura única. Para acompañarla hemos preparado una salsa de pimientos de Padrón, una combinación ganadora que le da un poco de alegría a la receta (y que como podéis imaginar, a veces pica y a veces non).

Merluza a baja temperatura con salsa de pimientos de Padrón

Tiempo de preparación: 5 min · Tiempo de cocción 30 min · Temperatura: 55ºC

Ingredientes:

Salpimentamos la merluza al menos unos 10 minutos antes de envasarla. De esta forma la carne quedará más compacta y jugosa.

Merluza ya salpimentada.

Ponemos los pimientos de padrón a confitar con el aceite durante unos 45 minutos procurando que no lleguen a freírse.

Pimientos de Padrón antes.
Pimientos de Padrón después.

Ponemos a calentar el circulador a 55ºC.

Ponemos la merluza en bolsas zip y expulsamos el aire con el método de desplazamiento por inmersión (metiendo la bolsa abierta un dedo dentro de un recipiente con agua para que la presión del líquido expulse el aire. Vigilamos que no entre agua  por la apertura y cerramos la bolsa zip.)

La merluza cogiendo temperatura.

Metemos la merluza en el baño durante 30 minutos. Si lo hacemos desde congelado (algo muy recomendable si queremos eliminar riesgo de anisakis) lo dejamos 10 minutos más.

Metemos el aceite y los pimientos en un vaso batidor y trituramos a máxima potencia. Pueden eliminarse los rabillos antes de triturar. Yo los metí enteros y el resultado también fue bueno.

Salsa de pimientos triturada.

Pasamos la mezcla triturada por un chino para dejarla más fina. Corregimos de sal y pimienta al gusto.

¡Salsita de pimientos lista!

Ponemos a calentar una sartén a fuego fuerte.

Sacamos la merluza con cuidado que no se nos desmenuce. Echamos un chorrito de aceite en la sartén y sellamos la merluza un minuto para que coja algo de color.

Vuelta y vuelta a la merluza y ya casi lo tenemos.

Calentamos la salsa y la ponemos en la base del plato.

Con la ayuda de una espátula colocamos la merluza encima y servimos inmediatamente.

Merluza a punto para desaparecer a la una, a las dos y a las…
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