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Mazorcas de maíz extracrujientes y extrasabrosas a 85ºC

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Cuando se acerca el verano damos la bienvenida con las papilas gustativas abiertas a una serie de alimentos que marcan el inicio de la temporada: la sandía, el melón, los helados, la horchata, los tomates de verdad y los gazpachos refrescantes… Pues bien, otro sabor que yo relaciono con el veranito es el de la mazorca de maíz que mi madre compraba al natural y tostaba en una plancha pacientemente cuando estábamos de vacaciones.

Hoy prepararemos esas mazorcas frescas a 85ºC en bolsas sous vide. Me preguntaréis, ¿por qué? Y yo os responderé: Porque las mazorcas frescas se parecen al maíz enlatado como un huevo a una castaña y porque gracias al sous vide conseguiréis una ternura y sabor excepcionales. Si además añadimos que las cocinaremos sin quitarle las hojas y con un poco de mantequilla, el sabor a maíz será todavía más intenso y delicioso.

Maíz, mantequilla, sal y chile. Pocos ingredientes, pero muy bien avenidos.

Mazorcas de maíz a 85ºC

Tiempo de preparación: 2 min · Tiempo de cocción: 30 min · Temperatura: 85ªC

Ingredientes

 

Maíz envasado (del bueno).

Pon a calentar el agua a 85ºC

Mientras mete en una bolsa de cocción las mazorcas con sus hojas.

Añade un poco de sal, pimienta, algunos copos de chile y una cucharada de mantequilla por mazorca.

Pasados 30 minutos, saca del agua las mazorcas (puedes dejarlas hasta 60 min sin problema)

Abrescarta las hojas que envuelven las panochas y límpialas bien de los pelos que puedan quedar.

Sirve con un poco más de mantequilla y sazona con sal Maldon, pimienta y copos de chile al gusto.

Veréis qué placer da roer una de estas mazorcas y notar como cada grano de maíz perfectamente cubierto de mantequilla explota en la boca con su sabor dulce y sabroso. Mmmmm…

Mazorcas listas para ser roídas.

 

 

 

 

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