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Alita XXL estilo Buffalo a baja temperatura

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¿Habéis oído hablar alguna vez de las Buffalo wings? Se trata de una receta de alitas de pollo cocinadas con una salsa picante que da como resultado un bocado jugoso, sabroso y extremadamente adictivo, lo que las convierte en uno de los aperitivos imprescindibles en cualquier retransmisión deportiva. Un dato para dar una idea de lo locos que están los americanos por esta receta: en un domingo de la Super Bowl se devoran 625 MILLONES de alitas de pollo en Estados Unidos.

Las alitas son como las pipas, es difícil parar de comerlas. En nuestra receta de alitas al estilo Tapas24 las desosábamos para comerlas de un bocado como si se trataran de bombones. Para hacer Buffalo wings lo único que necesitas es comprar alitas para un regimiento y un bote de salsa Frank’s RedHot, una salsa con base de chiles que resulta picante sin exagerar. Aquí os dejo un link por si os cuesta encontrarla:

Lo normal es hacer esta receta con alitas de pollo, pero nosotros –como ya habrás intuido– no somos del todo normales… fantaseamos con preparar huevos de avestruz sous vide y nos entretenemos mirando vídeos de cocina en miniatura con preparaciones de todo tipo de recetas que luego devoran pequeños ratoncitos…  ¿normales tirando a frikies?

Pues eso, como experimento nos lanzamos a preparar unas alitas XXL. Usamos las alas que separamos del pavo que hicimos estilo porchetta para Acción de gracias. Tratándose de un pavo de 12 kilos, teníamos una alas jurásicas con las que jugar…

Buffalo Wings, here we go!

No, no es un miniplato con minipatatas fritas. Es la madre de todas las alitas.

Alita XXL estilo Buffalo a baja temperatura

Tiempo de preparación: 4h · Tiempo de cocción: 8h · Temperatura: 70ºC · Tiempo Total: 12h 15 min

Ingredientes:

Franklin’s RedHot & Mantequilla

Encendemos el circulador a 70ºC.

Ponemos las alitas en una bolsa de cocción (nosotros las hemos puesto enteras porque queríamos acentuar el efecto XXL, pero también puedes dividirlas en 3 partes).

Metemos las alitas envasadas en el baño a 70ºC durante 8 horas.

Se acabó la hora del baño.

Pasadas las 8 horas las sacamos del baño. Abrimos las bolsas y las secamos con papel de cocina.

Alitas postsousvide y prefritura.

Ponemos a calentar en una cazuela alta 500cl de aceite. De esta forma cuando empiecen a freírse tendremos más controlado el aceite.

Importante que la cazuela no esté llena hasta arriba de aceite para no liarla cuando empiece a hervir.

Cuando el aceite esté bien caliente introducimos con cuidado las alitas con unas pinzas.

Doramos las alitas uniformemente hasta que tengan buen color.

Mientras tanto calentamos en un cazo la salsa Frank’s Redhot con la mantequilla. cuando esté caliente sacamos el cazo del fuego.

Saaaaaaalsa!

Retiramos las alitas y las dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Alitas ya frititas.

Con la ayuda de un pincel bañamos las alitas con la salsa.

Pintor que pintas con amooor…

Servimos inmediatamente con una montaña de servilletas de papel para pasar a devorarlas con las manos.

No es muslo, es alita!
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